Non solo show cooking

L’Assessorato del Turismo, Sport, Commercio, Agricoltura e Beni culturali della Regione autonoma Valle d’Aosta informa che, nel mese agosto, avrà luogo l’iniziativa Non Solo Show Cooking in Valle d’Aosta – Chef au Marché con tre appuntamenti sul territorio regionale.

L’iniziativa, organizzata in collaborazione con Coldiretti Valle d’Aosta, Unione Cuochi regionale Valle d’Aosta, Slow-food Valle d’Aosta e con il supporto logistico dei Comuni in cui si svolgeranno gli appuntamenti in calendario, ha lo scopo di valorizzare i prodotti del territorio attraverso la realizzazione di finger food e piatti d’eccellenza offerti in degustazione con abbinamento di vini locali, e di promuovere il mercato dei prodotti agricoli, agroalimentari e vitivinicoli della Regione.

Durante ogni appuntamento, che avrà inizio alle ore 17,00, verrà effettuato un approfondimento in merito alle diverse filiere agroalimentari, con la presentazione e l’illustrazione dei prodotti DOP, DOC e PAT utilizzati nella preparazione dei piatti e il coinvolgimento dei tecnici del settore e dei produttori di volta in volta coinvolti.

Non Solo Show Cooking vuole essere un’importante occasione per promuovere l’enogastronomia regionale in diverse località della Regione, in un’ottica di valorizzazione integrata del territorio nel suo insieme.

La proficua collaborazione instaurata con l’Unione regionale Cuochi Valle d’Aosta e la sinergia con i produttori che partecipano al mercato di Coldiretti Valle d’Aosta, daranno modo di apprezzare le eccellenze del territorio a partire dalla produzione sino alla cucina.

La partecipazione alle degustazioni, gratuita, previa prenotazione in loco, sarà contingentata e svolta in applicazione alle disposizioni anti Covid-19 in vigore.

Di seguito gli appuntamenti in programma:

Giovedì 6 agosto, a Cogne, Fontina Dop, la regina del tagliere valdostano, mocetta e mécoulin

CHEF COVILI FAGGIOLI VANJA con lo staff dell'Hotel Miramonti composto da:

AIUTO CHEF CALI' LUCA

SOMMELIER BALDUCCI ANDREA

SALA GAY LARA

SALA RENNA SIMONE

Mercatino dalle ore 9.30 alle ore 19

 

Mercoledì 12 agosto, a Pré-Saint-Didier,Sapori della tradizione: Valle d’Aosta Jambon de Bosses Dop e formaggi di capra. 

CHEF GRIFFA PAOLO con lo staff del Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur

AIUTO CHEF TALPO NICOLO'

SOMMELIER MANTOVANI ALESSANDRO

SALA VASILEVSCHI VADIM

SALA TOMMASINI FEDERICA 

Mercatino dalle ore 15 alle ore 19

 

Domenica 23 agosto ad Ayas, frazione Champoluc,Tradizioni di montagna: Valle d’Aosta Fromadzo Dop, Valle d’Aosta Lard d’Arnad Dop, miele e castagne.

CHEF GUBELLI LUCA con lo staff del CampZero Active Luxury Resort di Champoluc

PASTICCERA ZILIO LAURA

AIUTO CHEF DIGIUNI FEDERICO

SOMMELIER CEREDA DENNIS

SALA BENETTI LISA

SALA BORRA ALESSANDRO 

Mercatino dalle ore 9.30 alle ore 19

 

 

 

LE RICETTE PROPOSTE DALLO CHEF COVILI FAGGIOLI VANJA dell'Hotel Miramonti 

 

Crostino VdA 2.0 Crostino VdA 2.0

M & M M & M

 

ALCUNE IMMAGINI DI NON SOLO SHOW COOKING - COGNE 6 AGOSTO 2020

Fontina Dop, la regina del tagliere valdostano, mocetta e mécoulin

 

LO CHEF COVILI FAGGIOLI VANJA e L'AIUTO CHEF CALI' LUCA LO CHEF COVILI FAGGIOLI VANJA e L'AIUTO CHEF CALI' LUCA

M & M M & M

Crostino VdA 2.0 Crostino VdA 2.0

 
 

.

 

LE RICETTE PROPOSTE DALLO CHEF PAOLO GRIFFA DEL GRAND HOTEL ROYAL E GOLF COURMAYEUR

 
 

 

ALCUNE IMMAGINI DI NON SOLO SHOW COOKING - PRE-SAINT-DIDIER, 12 AGOSTO 2020

 

Sapori della tradizione: Valle d'Aosta Jambon de Bosses DOP e formaggi di capra.

 

 

 

 

Seras al carbone e miele, pain perdù e fichi

 

 

.

 

LE RICETTE PROPOSTE DALLO CHEF LUCA GUBELLI DEL CAMPZERO ACTIVE LUXURY RESORT 

 

 

 

ALCUNE IMMAGINI DI NON SOLO SHOW COOKING - CHAMPOLUC, 23 AGOSTO 2020

 

TRADIZIONI DI MONTAGNA: Valle d'Aosta Fromadzo DOP, Valle d'Aosta Lard d'Arnad DOP, miele e castagne.
 




Torna su