Informativa Privacy

Informativa privacy ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento generale sulla protezione dei dati personali UE 2016/679.

 

Le informazioni di seguito riportate sono utili per comprendere:

- quali sono i soggetti che trattano i suoi dati e come possono essere contattati;

- come vengono analizzati i suoi dati e per quale motivo;

- i diritti che ha a disposizione.

 

Dati di contatto del titolare del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento è la Regione autonoma Valle d’Aosta/Vallée d’Aoste, in persona del legale

rappresentante pro tempore, con sede in Piazza Deffeyes, n. 1 – 11100 Aosta, contattabile all’indirizzo pec:

segretario_generale@pec.regione.vda.it. In tale veste essa è responsabile di garantire l’applicazione delle

misure organizzative e tecniche necessarie e adeguate alla protezione dei suoi dati.

 

Dati di contatto del responsabile della protezione dei dati

Il responsabile della protezione dei dati (DPO) della Regione autonoma Valle d’Aosta/Vallée d’Aoste,

incaricato di garantire il rispetto delle norme per la tutela della sua privacy, è raggiungibile ai seguenti

indirizzi PEC: privacy@pec.regione.vda.it (per i titolari di una casella di posta elettronica certificata) o PEI

privacy@regione.vda.it , con una comunicazione avente la seguente intestazione: “all’attenzione del DPO

della Regione autonoma Valle d’Aosta/Vallée d’Aoste”.

 

Finalità del trattamento dati e base giuridica

Tutti i dati personali che lei fornirà saranno trattati in conformità alla vigente normativa in materia di privacy

e protezione dati e saranno utilizzati nell’ambito delle procedure necessarie per l’iscrizione e

l’aggiornamento della sua posizione nel registro dei produttori di oggetti di artigianato di cui alla legge

regionale n. 2/2003.

 

Destinatari del trattamento dati

I dati raccolti sono comunicati e diffusi, ai sensi dell’art. 8, comma 1, della legge regionale n. 2/2003, per

scopi pertinenti e non eccedenti le finalità istituzionali di promozione dell’artigianato valdostano di

tradizione.

I dati personali sono trattati dal personale dipendente dalla Regione autonoma Valle D’Aosta/Vallée d’Aoste,

che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine alle finalità e alle modalità del trattamento

medesimo.

 

Periodo di conservazione dati

Il periodo di conservazione dei dati sarà quello suggerito dalla normativa vigente in materia di

conservazione, anche ai fini di archiviazione, dei documenti amministrativi e, comunque, di rispetto dei

principi di liceità, necessità, proporzionalità, nonché delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

 

Diritti del titolare dei dati

L’interessato potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui agli articoli 15 e successivi del Regolamento. In

particolare, potrà chiedere la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei

dati personali o opporsi al trattamento dei casi ivi previsti, inviando l’istanza al DPO della Regione

autonoma Valle d’Aosta/Vallée d’Aoste, raggiungibile agli indirizzi indicati nella presente informativa.

 

Reclamo al Garante per la protezione dei dati

L’interessato, se ritiene che il trattamento dei dati personali sia avvenuto in violazione di quanto previsto dal

Regolamento (UE) 2016/679, ha diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, ai

sensi dell’articolo 77 del Regolamento, utilizzando gli estremi di contatto reperibili nel sito:

www.garanteprivacy.it

 



Torna su