Assessorato turismo, sport, commercio, agricoltura e beni culturali

STRUTTURA ORGANIZZATIVA

REQUISITI

CRITERI DI SCELTA

COMPETENZE

PRODUZIONI VEGETALI, SISTEMI DI QUALITA' E SERVIZI FITOSANITARI

Laurea in discipline agrarie.

Capacità professionali: competenze specifiche nel settore agricolo.

  • Laurea magistrale;
  • competenze specifiche nel settore agricolo;
  • maggiore anzianità nella qualifica unica dirigenziale.

CONSORZI DI MIGLIORAMENTO FONDIARIO E ACQUE A USO IRRIGUO

Laurea in discipline agrarie o laurea in giurisprudenza.

Capacità professionali: competenze specifiche nel settore agricolo con particolare riferimento al settore dei miglioramenti fondiari.

  • Laurea magistrale;
  • competenze specifiche nel settore agricolo con particolare riferimento al settore dei miglioramenti fondiari;
  • maggiore anzianità nella qualifica unica dirigenziale.

ATTIVITA' ESPOSITIVE E PROMOZIONE IDENTITA' CULTURALE

Laurea in discipline umanistiche con indirizzo storico-artistico.

Capacità professionali: competenze in materie storico-artistiche, letterarie e amministrative; conoscenze specialistiche nell’ambito dell’arte contemporanea, della critica d’arte e della fotografia.

  • Laurea magistrale;
  • esperienza professionale nella programmazione di attività espositive e nella gestione di contatti a carattere culturale e scientifico;
  • maggiore anzianità nella qualifica unica dirigenziale.

SISTEMA BIBLIOTECARIO E ARCHIVIO STORICO REGIONALE

Laurea in discipline umanistiche, biblioteconomiche, economiche, giuridiche o tecniche.

Capacità professionali: competenze nel campo della gestione di biblioteche o archivi storici, con esperienza specifica nel settore; esperienza maturata negli enti e istituzioni operanti nel settore.

  • Laurea magistrale;
  • esperienza professionale nella gestione tecnica di biblioteche o archivi storici;
  • maggiore anzianità nella qualifica unica dirigenziale.

PATRIMONIO STORICO-ARTISTICO E GESTIONE SITI CULTURALI

Laurea in conservazione dei beni culturali, indirizzo beni storico-artistici o in discipline storico artistiche.

Capacità professionali: esperienze acquisite nella progettazione e direzione e/o coordinamento di interventi e cantieri di restauro di beni storico-artistici, competenze specifiche nel campo della direzione scientifica di attività di valorizzazione e gestione della rete dei beni culturali e delle collezioni artistiche regionali, nel settore degli interventi di allestimento museale di dimore storiche regionali nonché nell’organizzazione di eventi ed esposizioni indirizzati alla comunicazione e divulgazione del patrimonio culturale locale in chiave di sistema.

  • Laurea magistrale;
  • esperienza professionale in progettazione, direzione scientifica e coordinamento di interventi di restauro di beni storico-artistici e relative procedure;
  • esperienza professionale consolidata nella gestione del patrimonio storico-artistico, nella direzione scientifica e museale delle collezioni regionali e dei castelli valdostani e nell’organizzazione di eventi di valorizzazione dei beni culturali.

 



Torna su