L'Atelier du Chocolat è un'attività nata nel giugno 2018 da un giovane e promettente pasticcere, Bertolo Pietro.
Le lavorazioni, tutte rigorosamente artigianali, soddisfano un ampio spettro di palati, offrendo sia i classici della tradizione sia prodotti inediti frutto di studio, sperimentazione e collaborazione con altri artigiani e produttori valdostani. L'attivitàè conosciuta principalmente per la sua formula originale del Fondente al 71%, un misto di due tipi di cacao di provenienza tropicale, Cuba e Santo Domingo. Con questa miscela particolare vengono fabbricate delle riproduzioni fedeli di diversi tipi di attrezzi da lavoro, altro prodotto di spicco dell'azienda. Molto conosciute e apprezzate da grandi e piccini sono poi le tavolette di cioccolato, nelle varianti Latte, Bianco e Fondente, aromatizzate in 42 modi diversi, e disponibili in diversi formati. Oltre al Fondente 71% si possono trovare lavorazioni fondenti all'80%, 90% e 100% con varie provenienze e caratteristiche.
Altro prodotto di eccellenza dell'Atelier du Chocolat è l'Extra-Fondente al 60% che non contiene zuccheri, ma viene dolcificato con il maltitolo, in modo da rendere accessibile la dolcezza del cioccolato anche alle persone con problemi di diabete.
Tutte le lavorazioni a base di cioccolato fondente, a prescindere dalla percentuale e dalla provenienza, sono senza glutine, vegan friendly e non contengono lattosio.
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