Distilleria Cortese

Da quattro generazioni la famiglia Cortese produce liquori.

Nel tempo le sorelle Cortese hanno perfezionato l'abilità nel lavorare le erbe.

Le raccolgono e coltivano per loro  i contadini che portano le mucche ai pascoli d'alta montagna: l'Artemisia genepy, le genziane, l'arquebuse, l'achillea, i frutti di bosco. Anche le api d'estate vengono trasferite in alto ai limiti del bosco e producono il raro miele di rododendro, che viene usato per aromatizzare la grappa.

L'antico alambicco in rame per distillare la grappa, è affiancato in distilleria da più moderni impianti di imbottigliamento che rispettano i criteri di brillantezza e sterilizzazione indispensabili ad un prodotto perfetto.

Lavorando erbe locali, data l'esigua quantità, i prodotti Cortese-Saint Vincent si trovano solo in Valle D'Aosta .

Le specialità della distilleria sono:

L'Artemisia Genepy ( prodotto da infusione di genepy appena raccolto )

Il Genepy Demi sec ( il classico )

Il Genepy Dry

Tutti i genepy sono ottimi consumati caldi come grog io inverno, nature nelle quattro stagioni e con ghiaccio in estate.

La Grappa Riserva (invecchiata in barrique)

La Grappa 50°

La Grappa al Miele

La Grappa ai Mirtilli

La Grappa alla Liquirizia

La Grappa alla Ruta

La Grappa al Ginepro

La Grappa al Genepy

La Grappa alla Genziana

L'Amaro Cervino

Il Liquore ai Frutti di Bosco

Il Liquore al Pino e Ginepro

Il Liquore alla Liquirizia e Menta

Gli Zuccherini allo spirito (prodotti immergendo gli zuccherini in alcool puro e aromatizzandoli con Anice, Cannella, Scorza Limone, Salvia, Genepy, Mirtilli,Menta)

Il Caffè alla Valdostana (nato per essere bevuto nella grolla o coppa dell'amicizia e preparato miscelando Grappa, Genepy, chiodi di garofano, cannella e scorza d'arancio, il tutto da mescolare al caffè

 

www.distilleriecortese.it

 

 

 



Torna su