Il Riccio è una cooperativa con circa una sessantina di soci, che raccolgono castagne collettivamente dal 1994. Le castagne sono esclusivamente della Valle d'Aosta, del fondo Valle. Sono sottoposte a selezione e quindi insacchettate. Il lavoro viene eseguito interamente dai soci, non c'è nessun dipendente. Le castagne più piccole sono essiccate a Cuneo, successivamente vengono proposte sciroppate o trasformate in creme.
In breve, la cooperativa distribuisce castagne fresche, castagne secche, farina di castagne, fiocchi di castagne (che sono una specie di corn flakes di castagne), castagne sciroppate alla grappa, al naturale e al miele; e ancora confettura di castagne e confettura di castagne con cioccolato. Confezionata da un'azienda di Porossan, senza additivi se non quelli naturali, la confettura di castagne è molto apprezzata.
Le castagne sono utilizzate per le castagnate e le feste in quasi tutta la Valle d'Aosta.
Il Riccio commercializza anche noci e nocciole: di provenienza locale.
Cooperativa-IL-Riccio-432918800183469