La Valdôtaine è una piccola distilleria di montagna dove i bellissimi alambicchi, in lucente rame lavorato a mano e dal respiro discontinuo, a cotte singole, dal 1947 distillano piccole quantità di spiriti unici, resi inimitabili dalle acque ricche di minerali, talvolta dal colore stupefacente, che dai monti precipitano a valle, fino alla distilleria.
Nasce così la gamma di prodotti offerti dalla distilleria La Valdôtaine di Saint-Marcel: dal Verney, il vermouth delle Alpi, a Eyva, la vodka al farro di montagna, dall’amaro Dente di Leone alle grappe monovitigno, passando per Acqueverdi, il gin di montagna.
Nel 1985, riprendendo un’antica e sapiente ricetta, La Valdôtaine ha iniziato la produzione del Prosciutto Crudo Saint Marcel, continuando così la locale tradizione e, al tempo stesso, proponendo al mercato un prosciutto crudo alle erbe di montagna, dal gusto inconfondibile, unico nel suo genere nel vasto panorama Italiano. Saint Marcel è il frutto di una grande passione che arriva da una lunga tradizione locale e dalle splendide caratteristiche del territorio che lo ha generato.
www.lavaldotaine.it
www.prosciuttosaintmarcel.it