E' un'azienda strettamente bio da quando è nata nel 2007, con coltivazioni a 1800 metri di quota in località Gimillan di Cogne, certificate biologicamente.
La produzione si divide in ortaggi, piccoli frutti e piante aromatiche, con i relativi prodotti trasformati. Tra questi spiccano per importanza i liquori, in particolare il Genepy, che coltivano e da cui ricavano un Genepy biologico con una ricetta tradizionale.
Dagli ortaggi si ottengono tre tipi di conserve: zucchine e cavolfiori in agrodolce e aglio marinato.
Con i frutti si preparano le confetture di lampone, fragola e rabarbaro, mentre dalle piante aromatiche si ricavano olii essenziali, acque aromatiche e oli per massaggio.
Le piante aromatiche essiccate vengono vendute in sacchetti per le tisane.
L'azienda produce anche sciroppi e succhi, alcuni molto particolari, con proprietà balsamiche e curative. Tra questi il succo di crespino e gli sciroppi di olivello e di gemme di pino.
www.lemottecogne.it