I prodotti di punta del laboratorio della Maison du Goût, ai quali è stato attribuito il Marchio di Qualità del Parco Nazionale del Gran Paradiso, sono il Mecoulin di Cogne, i Torcetti, i Pani del Gran Paradiso e i pani integrali alla frutta di Cogne.
Il Mecoulin è il dolce tipico della Valle di Cogne. Si tratta di un pane dolce a lievitazione naturale, composto da farina, uova, uvetta, burro e latte degli alpeggi locali.
I torcetti della Maison du Goût, “biscottoni dolci dalla forma molto particolare”, vengono ancora prodotti in base a una ricetta segreta tramandata sino ai nostri giorni dalla famiglia Savin.
Il pane nero rappresenta un tipo di pane estremamente povero derivante dalla tradizione contadina. Composto principalmente da farina di segale integrale di montagna, da lievito naturale, da acqua e sale, viene venduto in tre versioni: naturale, con l’aggiunta di noci, o con l’aggiunta di noci, fichi e uvetta.
La Maison du Goût commercializza anche formaggi di vario tipo provenienti da tutto il territorio della Valle d’Aosta e una selezione di salumi e insaccati di eccellenza regionale e nazionale.
www.lamaisondugout.it