Concorso Modon d'Or 2023: le migliori forme di Fontina DOP prodotte in alpeggio

L’Assessorato Agricoltura e Risorse naturali in collaborazione con la Chambre Valdôtaine e con il supporto tecnico del Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina e della Cooperativa Produttori Latte e Fontina, ha organizzato anche quest’anno il Modon d'Or Fontina DOPAlpeggio con la selezione delle migliori forme di Fontina DOP prodotte in alpeggio nel corso del mese di luglio.

L’iniziativa rappresenta un importante tassello all’interno del percorso di valorizzazione della Fontina DOP messo in atto in questi anni dall’Assessorato di concerto con gli altri attori del mondo lattiero-caseario valdostano, nonché un’interessante occasione per parlare di Fontina d’eccellenza.

La Giuria tecnica composta da personale qualificato all’esecuzione di analisi sensoriali sulla Fontina, con formazione ed esperienza nelle tecniche di assaggio appartenente agli enti che in Valle d’Aosta operano nel settore lattiero-caseario: Assessorato, Consorzio Produttori e Tutela della DOP fontina, Cooperativa Produttori Latte e Fontina, Institut Agricole Régional, ha selezionato le dieci migliori forme iscritte al Modon d'Or Fontina DOP.

Il giudizio espresso dalla Giuria degli operatori del territorio e dalla Giuria di eccellenza, ha definito infine in base al punteggio ottenuto, le cinque Fontine classificate Modon d’Or 2023.

 

Le migliori forme di Fontina Dop Alpeggio potranno essere acquistate a partire dal mese di dicembre.

 



Torna su