Nouvelle

Nei menù di 12 locali piatti a base del formaggio valdostano
09:26 - 14/10/2025 


(ANSA) - AOSTA, 14 OTT - Dal 3 al 16 novembre la Fontina torna protagonista nei menù di 12 ristoranti milanesi. L'iniziativa - denominata "FontinaMi" - è stata presentata nel capoluogo lombardo. I ristoranti che partecipano sono: Bela Tusa (zona Isola), Bottega Lucia (Wagner), Bu:r di Eugenio Boer (Crocetta), Ciz Cantina &Cucina (Risorgimento), Daniel Canzian (Moscova), Il Liberty (Garibaldi), Innocenti Evasioni/Terrazza Triennale (Triennale), Locanda alla Scala (Brera), Osteria Brunello (Garibaldi), RAW Restaurant (Porta Romana), Ratanà (Isola), Stendhal (Brera). "Gli chef - è spiegato in una nota - interpreteranno alla loro maniera le tre tipologie: Fontina dop, Fontina dop Alpeggio e Fontina dop lunga stagionatura. Le tipologie sono state assegnate in maniera casuale". Il Presidente del Consorzio Dop Fontina Andrea Barmaz ha poi annunciato una novità: "Ci sembrava giusto rendere omaggio alle bellissime creazioni che gli chef hanno dedicato alla Fontina dop in questi cinque anni, raccogliendole in un ricettario scaricabile gratuitamente dal nostro sito in modo che tutti gli estimatori del nostro formaggio possano rifarle a casa sperimentando magari le singole specificità di ognuna delle tre tipologie". Inoltre è stato annunciato anche il gemellaggio con Courmayeur, località turistica tra le più amate dai milanesi: "Stiamo organizzando una settimana il prossimo marzo - ha concluso Barmaz - in cui alcuni tra i più rinomati ristoranti di Courmayeur realizzeranno dei piatti inediti a base di Fontina dop insieme a un ingrediente tipico della cucina meneghina". (ANSA).




Retour en haut