Art. 6 - Aiuti nel settore della trasformazione e commercializzazione prodotti agricoli fondovalle, alpeggi e mayen

L’Assessorato agricoltura e risorse naturali informa che è possibile presentare, fino alla scadenza del regime di esonero fissato per il 30/06/2030, domanda per la concessione dei contributi a fondo perso e mutui integrativi per investimenti nei seguenti settori:

-        criterio 6.1 Enti locali

-        criterio 6.2 Trasformazione PMI, alpeggi e mayen.

Come previsto dai criteri approvati con DGR 1337/2024 e da successive integrazioni e modificazioni apportate con DGR 171/2025, possono accedere agli aiuti gli enti locali e le loro forme associative, le imprese agricole ed i proprietari di alpeggi e mayen per interventi in tali siti, per investimenti nel settore della commercializzazione e trasformazione di prodotti agricoli, in possesso dei requisiti stabiliti e in particolare che raggiungono un punteggio minimo di 20 punti secondo i criteri di selezioni e che propongano ad aiuto un investimento che persegua almeno uno tra gli obiettivi stabiliti nei criteri generali.

L’aiuto in conto capitale è concesso nella percentuale del 40% della spesa ritenuta ammissibile per l’art 6.2, percentuale maggiorata del 10% per giovani agricoltori, con investimento massimo di 80.000,00 € e percentuale del 60% della spesa ritenuta ammissibile per l’art 6.1 (Enti locali) con investimento massimo di 300.000,00 €.

Si evidenzia che risulta possibile presentare una sola domanda per anno solare a distanza di almeno dodici mesi dalla liquidazione del saldo della precedente domanda di aiuto finanziata.

Le domande devono essere presentate tramite pec all'indirizzo agricoltura@pec.regione.vda.it.

L’avvio dell’investimento deve tassativamente avvenire successivamente alla presentazione della domanda di contributo e precedentemente a tale presentazione saranno considerate ammissibili le esclusive spese propedeutiche.

Per qualsiasi informazione è possibile rivolgersi al numero 0165.275338 o 0165.275276

 

riferimenti per criteri di selezione

 

Agricoltura



Torna su